ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1 Настоящая политика в области обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает индивидуальный предприниматель Алексейчук Константин Сергеевич (ИНН 772983549786, ОГРНИП 318774600181528) (далее — Оператор).

1.2 Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3 Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом, размещенном на сайте Оператора – https://7go.su/politika-v-oblasti-obrabotki-personalnyh-dannyh/

1.4 Контактные данные оператора:

1.4.1 Телефон: +79990006661

1.4.2 Электронная почта: playerpk@yandex.ru

1.4.3 Адрес интернет-сайта: 7go.su.

1.5 Настоящая Политика действует в отношении всей информации, размещенной на интернет-сайте по адресу 7go.su (далее - Сайт), информации о Пользователе, а также в отношении персональных данных работников Оператора, его контрагентов и иных субъектов персональных данных, информация о которых обрабатывается Оператором.

1.6 Любое использование Сайта означает безоговорочное Согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями, Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и ни в коем случае не предоставлять Оператору свои персональные данные.

2. Используемые термины и определения

2.1. персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2.2. оператор - физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.3. обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.4. предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.5. уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2.6. блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.7. пользователь – любое физическое лицо, которое находится на Сайте, и выполняет любые действия на нем, в том числе, но не ограничиваясь: заполняет форму обратной связи, регистрируется на Сайте, либо иным образом, вступающее в отношения с Оператором (электронная почта и т.д.). Пользователь является субъектом персональных данных.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных для следующих целей:

3.1.1. для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

3.1.2. для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

3.1.3. для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей.

4. Правовое основание обработки персональных данных

4.1. Правовым основанием обработки персональных данных является:

4.1.1. Законодательство Российской Федерации в области персональных данных основанное на Конституции Российской Федерации и международных договорах Российской Федерации и состоящем из ФЗ «О персональных данных» и других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов;

4.1.2. Согласие на обработку персональных данных, которое Пользователь предоставляет путем акцепта настоящей Политики или подписания его в письменной форме при заключении договоров с Оператором;

4.1.3. Настоящая Политика;

4.1.4. Пользовательское соглашение Сайта.

5. Категории субъектов персональных данных и состав персональных данных

5.1. К категориям субъектов персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Оператором относятся:

5.1.1. физические лица, состоящие в гражданско-правовых отношениях с Оператором;

5.1.2. физические лица, состоящие в гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора;

5.1.3. субъекты персональных данных, пользующиеся формой обратной связи на Сайте, регистрирующиеся на Сайте и осуществляющие иные конклюдентные действия.

5.2. По всем категориям субъектов персональных данных, персональные данные обрабатываются Оператором в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных Гражданским Кодексом Российской Федерации.

5.3. По всем категориям субъектов персональных данных, персональные данные обрабатываются Оператором, с согласия субъектов персональных данных, предоставляемого, либо в письменной форме, либо при совершении конклюдентных действий на Сайте.

5.4. Оператор обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных:

5.4.1. Фамилия, имя, отчество;

5.4.2. Номер контактного телефона;

5.4.3. Адрес электронной почты;

5.4.4. Фотоизображение;

5.4.5. Платежные реквизиты, включая данные банковских карт и электронных кошельков;

5.4.6. Информация об аккаунтах социальных сетей Пользователей (Twitter, Youtube, Google +, Instagram, Вконтакте, Одноклассники, LinkedIn, Telegram, Facebook и иных социальных сетей, и электронных ресурсов);

5.4.7. Иная информация, указанная субъектом персональных данных на Сайте;

5.4.8. Данные, автоматически передающиеся Оператору в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и иные.

5.5. Оператором могут обрабатываться иные персональные данные, непосредственно необходимые для выполнения целей обработки персональных данных и предоставленные Пользователем.

6. Сроки обработки и хранения персональных данных

6.1. Оператор обрабатывает и хранит персональные данные до достижения оператором целей обработки персональных данных или до утраты необходимости в достижении этих целей.

7. Сведения об обработке персональных данных

7.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

7.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

7.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

7.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

8. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

8.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

8.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

8.2.1. обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которого размещена на Сайте;

8.2.2. во исполнение Политики разрабатывает локальные акты;

8.2.3. производит ознакомление своих работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политики и иными локальными актами, которые принимаются для ее исполнения;

8.2.4. осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

8.2.5. устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

8.2.6. производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных указанным федеральным законом;

8.2.7. производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

8.2.8. применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

8.2.9. осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

8.2.10. производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

8.2.11. осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, требованиям к защите персональных данных, Политике и иным локальным актам, включающим контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

9. Права субъектов персональных данных

9.1. Субъект персональных данных имеет право:

9.1.1. на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

9.1.2. на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

9.1.3. на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

9.1.4. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

9.1.5. на обжалование действий или бездействий Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

9.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя, в том числе по электронной почте.

9.3. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3, 7 ст. 14 ФЗ «О персональных данных» и должен быть направлен по адресу электронной почты, указанному в п.1.4. Политики.

10. Заключительные положения

10.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует направлять по адресу электронной почты, указанному в п.1.4. Политики.

10.4. Действующая Политика размещена на странице Сайта по адресу: https://7go.su/politika-v-oblasti-obrabotki-personalnyh-dannyh/.

10.5. Неотъемлемой частью настоящей Политики является Согласие на обработку персональных данных, размещенное на Сайте.

10.6. Настоящая Политика действует непосредственно и взаимосвязано с Пользовательским соглашением, размещенным на Сайте.